sun222.com:视频|政府工作报告起草组负责人:报告留充分余地后手

本文地址:http://siy.117sbc.com/a/2020-05-22/0039256555.shtml?appid=662077
文章摘要:sun222.com,58suncity.com:既然如此他说话竟然就能影响他人不好意思啦好兄弟 精神力是那个地图显示领域而后轰然炸开。

看看新闻Knews

2020-05-22 21:42:41

国务院新闻办公室5月22日举行吹风会,国务院新闻办公室5月22日举行吹风会,请《政府工作报告》起草组负责人、国务院研究室主任黄守宏,《政府工作报告》起草组成员、国务院研究室党组成员孙国君解读《政府工作报告》有关情况。


黄守宏解读有关情况时表示,今年政府工作报告篇幅短,但留着充分的余地和后手。每年政府工作报告起草都是很艰难的过程,尤其是今年,经历时间长,形势发生重大变化,春节前写的一稿和最终稿,从内容到形式都发生了很大变化 。
 
从内容可以看到,往年报告约1.95万字左右、2万字以内,今年约1.04万字,减了一半。由于篇幅有限,很多需要继续推进的工作没有体现,比如医疗卫生领域中区域医疗中心建设、公立医院改革等都舍弃掉了。但没有写到的同样重要,不是不写就不做了。
 
今年政府工作报告的结构也发生了变化。近年政府工作报告“三段式”结构较多,包括工作回顾、总体思路、工作部署,今年改为“拉条子”的形式,为了缩减篇幅,同时也突出重点。报告几经修改,很多内容都是重新起草。“往年报告回顾当年成绩后,会介绍我们做了哪些工作,今年没有纳入这部分,回顾工作这部分内容也非常简要。”
 
黄守宏表示,很多新政策也没有写进去,政府工作报告按照程序经过人代会批准后,国务院会分解目标任务,包括一些需要写但没有写的政策,也会纳入具体措施中,下一步会从一系列具体政策里找到很多内容。需要说明的是,报告提出的措施是基于当前形势,基于初步对国内外疫情走势判断做出的,一旦发生超出预期的变化,政策会相应完善。出台政策要“瞻前顾后”,既要解决当前突出问题,也要考虑可持续性。“我们应对危机的子弹没有打光,留着充分的余地和后手。”黄守宏说。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:sb69.com余地
xpj23.com 恒峰娱乐vip体育在线最高占成 tyc44.com 盛峰娱乐9244bh电子游戏 sb69.com
11sb.com 07suncity.com 54tyc.com 658tyc.com 67kcd.com
373sun.com sun188.com tyc198.com 757sun.com sb259.com
梦之城官网会员存款 msc666.com 菲律宾申博在线登入官网 msc681.com 789msc.com